Британские парламентарии хотят ужесточить закон о забастовках

Британские парламентарии хотят ужесточить закон о забастовках

16 января 2017

 

Внести существенные ограничение в право проведения забастовок на «важнейших объектах общественной инфраструктуры» - с таким предложением выступили 50 членов парламента Великобритании от Консервативной партии. В частности, депутаты считают необходимым разработать списки минимальных работ, которые обязуются проводить сотрудники таких объектов даже в случае начала протестных действий.

Подобная инициатива родилась у представителей Консервативной партии на фоне масштабных забастовок работников компании SouthernRail, обслуживающей южные направления железнодорожного движения в стране. По подсчетам национальных СМИ, недавние акции протеста, организованные отраслевыми профсоюзами в праздники, затронули интересы порядка 300 тысяч пассажиров.  По мнению парламентариев, необходимость таких масштабных коллективных действий профсоюзы должны подтверждать в судебных инстанциях.

«Мы полностью уважаем право на забастовку. Но это право должно быть сбалансированным с правами широкой общественности:  добраться до работы и вернуться домой, чтобы увидеть близких», - цитирует обращение депутатов британское издание TheTelegraph. Как уточняет газета, соответствующий законопроект может быть представлен в парламент страны уже в этом месяце.

Vaļņu iela 32, 410.ist., Rīga, LV-1050
Tālrunis: +371 29427898
abolins@energija.lv