Новости коллективных переговоров, август 2016 г.

Ирландия

Всеобщая забастовка работников скорой помощи назначена на 10 августа

Запланированная забастовка на скорой помощи состоится 10 августа. Исполнительный орган здравоохранения на последнем заседании 28 июля не удовлетворил ключевые требования профсоюза SIPTU. Среди них – выплата компенсации работникам скорой помощи согласно соглашению для общественного обслуживания, внедрение в полном объеме посреднической службы в соответствии с рекомендациями трудового суда, а также применение годового расчета рабочего времени.

Подробности на сайте SIPTU(на английском)

 

Германия

Улучшение условий оплаты труда и рабочего времени для работников Красного Креста

Профсоюз ver.di добился улучшения условий оплаты труда, рабочего времени и оплачиваемого отпуска в новом коллективном соглашении, которое распространяется на 50 тысяч сотрудников, нанятых Немецким краснымкрестом. Зарплата увеличится на 2,4% в этом месяце, и еще на 2,35% в марте 2017 года. Также будет применяться структура оплаты труда, принятая в государственном секторе для работников социальных служб. Работникамнеотложных служб будет постепенно снижена продолжительность рабочей недели с 48 до 45 часов к 2019 году. В течение этого же периода также будет увеличена продолжительность отпуска с 26 до 29 дней для тех работников, кто проработал не менее 10 лет.

Подробности на сайте ver.di (на немецком)

 

Испания

Профсоюзы изложили основные требования на переговорах

Профсоюзы работников государственного сектора конфедераций ССОО и UGT изложили свои основные требования на переговорах. Профсоюзы, входящие в ССОО, в своих предложениях министерству финансов и государственного управления в конце июля призвали к восстановлению коллективных переговоров, созданию356 тысяч рабочих мест и снятию ограничений на наем персонала. Они также хотели бы восстановления покупательной способности работников государственного сектора, возвращения к 35-часовой рабочей недели и отмены всех сокращений зарплат и условий труда, осуществленныхпосле 2010 года.Среди требований профсоюзаFeSP-UGT – повышение заработной платы на 3% для всех работников государственного сектора в 2017 году в соответствии с правительственными прогнозами экономического роста.

Подробности на сайтахFSC-ССООиFeSP-UGT (на испанском)

 

Великобритания

Призыв к действиям по оплате труда работников по уходу на дому

Профсоюз работников общественного обслуживания Unisonпризвал к действиям в защиту работников по уходу на дому, которые ежегодно недополучают тысячи фунтов. Многим работникам по уходу на дому не оплачивают время в пути между посещениями пациентов на дому. В одном таком деле при поддержке Unisonработники по уходу на дому добились компенсации в размере3250 фунтов (3830 евро). В профсоюзе заявляют, что правительство может легко закрыть эту лазейку, изменив правила минимальной оплаты труда, и призывают правительство также опубликовать отчет о шести крупнейших компаниях, предоставляющих услуги по уходу на дому, и потенциальных нарушенияхими правил минимальной оплаты труда.

Подробности на сайте Unison

 

Финляндия

Работодатели бросили вызов обязательным для всех соглашениям

Веб-сайт «Профсоюзные новости» сообщает, что организации работодателей начали кампанию против обязательного распространения на всех коллективных соглашений. Это важный элемент финской системы трудовых отношений, обеспечивающий очень высокий охват работников коллективными переговорами  - 75,5% в частном секторе и 100% в государственном секторе. Профсоюзные конфедерациичетко выразили свою поддержку системе, которая, по их словам, не позволяет недобросовестным работодателямухудшать условия труда.

Подробности на сайте«Профсоюзные новости», также недавний анализ на сайте ETUI

 

Италия

Правительство продолжает милитаризацию работников лесного хозяйства

Правительство проигнорировало позицию профсоюзов и приняло постановление о трансформации лесного хозяйства в подразделение карабинеров, военизированной полиции. Профсоюзы крайне обеспокоены потерей гражданских и профсоюзных прав переведенными работниками и не согласны с утверждениями, что этот шаг позволит повысить эффективность службы. Конфедерация CGIL и профсоюз FP-CGIL решительно настроены бороться против этой реформы и заявили, что будут использовать все законные пути, включая возможные забастовки пострадавшихработников.

Подробности на сайтахFP-CGIL и ЕФПОО

 

Португалия

Высокий уровень поддержки забастовки по поводу рабочего времени

Входящие в CGTP и UGT профсоюзы, представляющие работников здравоохранения,28 и 29 июля провели забастовку, требуя 35-часовой рабочей недели для всех работников здравоохранения. Профсоюзы возмущены тем, что решение о возвращении к 35-часовой рабочей недели в государственном секторе не в полной мере коснулось здравоохранения, где многие работники охвачены отдельными коллективными соглашениями, в которых продолжает применяться 40-часовая рабочая неделя. В забастовке приняли участие  профсоюзыSintap, FNSTFPS и SEP. Профсоюз медсестер SEP сообщил о поддержке забастовки 75% и больше работниками и планирует дальнейшие действия.

Подробности на сайтахSintap, SEP и FNSTFPS

 

Европа

Профсоюз банка провел акцию в поддержку временных сотрудников

Профсоюз IPSO, который организует сотрудников Европейского центрального банка (ЕЦБ),14 июля провел демонстрацию в поддержку переговоров по статусу 200-250 временных сотрудников, в настоящее время работающих в ЕЦБ. Профсоюз призывает предложить постоянные контрактывременным сотрудникам, многие из которых работают в Банке в течение нескольких лет. Существуют опасения, что изменения в немецком законе о временной работе приведет к тому, что ЕЦБ уволит многихвременных сотрудников. ЕФПОО направил письмо солидарной поддержки, которое былозачитано перед 120 сотрудниками, принявшими участие в демонстрации.

Подробности на сайтахIPSO и ЕФПОО

 

Греция

МКП предупреждает о дальнейших мерах жесткой экономии для греческих работников

Международная конфедерация профсоюзов заявляет, что в 2017 году продолжатся атаки на права работников и профсоюзные права, если предложения, исходящие от Международного валютного фонда (МВФ),будут поддержаны Тройкой (Европейской комиссией, Европейским центральнымпрофцентра GSEE, директива на 21-странице, полученная греческими чиновниками,предусматривает меры, которые урежут минимальную зарплату квалифицированных и опытных работников примерно на 30%, изменят правила проведения забастовок и профсоюзного представительства.

Подробности на сайте МКП

 

Дания

Профсоюз собирается бастовать против компании по уходу

Профсоюз работников общественных услуг FOA собирается бастовать против компании DK Pleje, если она не согласитсяпровести переговоры о заключении коллективного договора. Компания до сих пор отказывается вести переговоры с FOA и платит своим работникам меньше, чем другие компании в отрасли, которые подписали соответствующие коллективные договоры. Это привело к тому, что другие компании стали проигрывать и терятьконтракты с местными органами власти. Недавно компания BakkeBoHjemmepleje, которая заключила соглашение с профсоюзом, проиграла тендераDK-Care и в результате обанкротилась.

Подробнее о планируемой забастовке и о социальном демпинге в секторе ухода

 на сайте профсоюза.

 

Нидерланды

Отчет об охране труда содержит аргументы для переговоров

В недавнем отчете инспекции SWZ о нескольких учреждениях по уходу рассмотрено давление на труд, рабочее время и другие элементы безопасных и достойных условий труда. Результаты будут использованы секцией ухода и благосостояния конфедерации FNV в подготовке к предстоящему раунду коллективных переговоров. В отчете отмечается увеличивающееся распространение нарушений, связанных с рабочими нагрузками, - от 29% рабочих мест в приютах и центрах для беженцев до 55% в учреждениях, работающих с инвалидами. Что касается насилия на рабочих местах, его случаи были зафиксированы в 40% больниц, и в 70% учреждений, занимающихся пациентами с проблемами психического здоровья и инвалидностью.

Подробности на сайте FNV

 

Франция

Просочившийся отчет подтверждает связь сокращения рабочего времени и создания новых рабочих мест

Отчет инспекции по социальным вопросам IGAS свидетельствует о том, что сокращение рабочего времени в связи с введением 35-часовой рабочей недели  в 1998 году привело к созданию 350 тысяч рабочих мест в течение следующих четырех лет. Отчет не был официально опубликован, но попал к организации Mediapart. Всеобщая конфедерация профсоюзов подвергла критике решение IGAS не публиковать отчет официально и утверждает, что содержащийся в нем анализ свидетельствует о необходимости дальнейшего сокращения рабочей недели до 32 часов. Конфедерация CFDT  призвала сокращать рабочее время в течение трудовой карьеры и подчеркнула важность переговоров длясоздания дополнительных рабочих мест.

Подробности на сайтах CGTиFranceSoir

 

Швеция

Небольшое снижение неравенства в оплате труда

Профсоюз работников местного самоуправления Vision сообщает, что последний анализ неравенства в оплате труда Шведского агентства статистики (SCB) свидетельствует о небольшом снижении гендерного разрыва в оплате труда. Мужчины теперь получают в среднем на 13% больше, чем женщины, по сравнению с 14% два года назад. В докладе также отмечается, что даже с учетом различных профессий и уровня образования, разница в оплате труда составляет 6%.

Подробности на сайтеVision

 

Европа

Анализ, проведенныйЕврокомиссией,показал тревожные тенденциив использовании временного труда

Проведенный Европейской комиссией анализ временной занятости в Европе не только свидетельствует об увеличениираспространения временных контрактов, но и о тенденции к снижению доли переходов с временных на постоянные контракты. Анализ охватывает период с 2008 по 2014 год и демонстрирует снижение доли переходов из временных на постоянные рабочие места в большинстве стран ЕС и увеличение процента перехода с временных рабочих местк безработице в большинстве стран-членов ЕС. Эти изменения происходят на фоне увеличения доли временных работников в общей численности работников в большинстве стран ЕС.

Подробности на сайте генерального директората по вопросам занятости

 

Германия

Позитивная тенденция зарплат в первой половине года

Договоренности о повышении зарплат в среднем на 2,5% в первом полугодии были несколько ниже аналогичного периода прошлого года, но привели к реальному увеличению зарплат на 2% с учетом инфляции 0,5%. Это главный вывод, содержащийся в регулярном анализе коллективных договоренностей о повышении зарплат, опубликованногоисследовательским институтомWSI, который входит в Фонд ГансаБйоклера. Основными достижениями в течение этого периода были договоренности о повышении на 2,4% зарплат работникам федерального и местного управления и на 2,8% в металлургии.

Подробностина сайте WSI.

Vaļņu iela 32, 410.ist., Rīga, LV-1050
Tālrunis: +371 29427898
abolins@energija.lv