Сектор органов местного самоуправления с гордостью принимает план действий по обеспечению благосостояния на работе

 Сектор органов местного самоуправления с гордостью принимает план действий по обеспечению благосостояния на работе

 (6 декабря) Вчера социальные партнеры сектора органов местного самоуправления одобрили общие рамки по обеспечению благосостояния на работе  в местных и региональных органах власти в Европе на заседании секторального комитета по социальному диалогу. Это стало результатом двухлетнего проекта, в котором основное внимание было сосредоточено на том, как муниципалитеты превращаются в новых поставщиков услуг, и как социальный диалог можно приспособить к этим важным изменениям.

Реструктуризация местного и регионального управления, новые формы предоставления услуг и организационные изменениясказываются на качестве и доступности услуг, на которые полагаются граждане и предприятия и которые связаны с безопасностью рабочих мест, здоровьем работников и благополучием.

Новый план действий устанавливает рамки для социальных партнеров в этом секторе, показывая, как использовать последствия новых реалий, например, путем создания новых форм общественных услуг (цифровизацияи миграция), требующихновых навыков, компетенции и соответствующих ресурсов.

План призывает европейских социальных партнеров, а также национальных социальных партнеров, партнеров на уровне рабочих мест, государственных органов и других соответствующих заинтересованных сторон действовать совместно в целях сохранения и повышения качества общественных услуг, достижения конкретных результатов и прогресса по повышению благосостояния работников.

Местные и региональные органы власти играют жизненно важную роль в Европе как поставщики, а также поставщики услуг для граждан и бизнеса икак значительныеисточники рабочих мест. Во многих странах политика жесткой экономии повлияла на местные и региональные органы власти в большей степени, чем в государственном секторе в целом.

Новая программа признает Программу достойного труда МОТ, которая включает в себя создание рабочих мест, обеспечение прав в сфере труда, социальной защиты и социального диалога, равенства мужчин и женщин в качестве одной из общих задач.

Чтобы загрузить общие рамки, пожалуйста, нажмите здесь. Они также доступны на французском, немецком, испанском, итальянском и шведском языках.

Vaļņu iela 32, 410.ist., Rīga, LV-1050
Tālrunis: +371 29427898
abolins@energija.lv